• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Скандалы, интриги, расследования

Репост официального заявления оргкомитета Yorokonde:

"Вчера координатору фестиваля позвонила женщина, назвавшаяся представителем компании «Евроиндекс», «лидера в организации международных выставок». Она сообщила, что к ним обратилось посольство Японии с просьбой организовать массовое мероприятие в честь празднования 20-летия заключения дипломатических договоров между Украиной и Японией. Празднование, по ее словам, намечено на 7 и 8 апреля. В рамках этого празднования они планируют проводить «мероприятие, посвященное аниме – "косплей-шоу". Как им стало известно, в Харькове в конце апреля запланирован фестиваль «Yorokonde». В связи с этим представитель «Евроиндекса» попросила оргкомитет перенести фестиваль «Yorokonde». В ответ на то, что это невозможно, она возразила, что единственным правообладателем на проведение подобных фестивалей в Украине является компания «Anime Line Group», совместно с которой «Евроиндекс» и организовывает фестиваль в Киеве. Представитель «Евроиндекса» также сообщила, что если оргкомитет «Yorokonde» откажется переносить даты фестиваля, то «могут возникнуть некоторые коллизии». Нам (оргкомитету фестиваля) ничего не известно о подобных правах, о чем мы незамедлительно и сообщили и попросили максимально разъяснить возможность нарушения этих самых прав.Мы связались с Владимиром Панивко, директором-основателем «Anime Line Group». Он сообщил, что вышеупомянутые права существуют и посоветовал отправить запрос на электронную почту компании, что мы незамедлительно и сделали. Ответа от «Anime Line Group» пока нет, но мы надеемся, что в ближайшее время представители компании прольют свет на сложившуюся ситуацию. Мы также связались с посольством Японии. Намсообщили, что компания «Евроиндекс» обращалась в посольство и просила оказать поддержку мероприятию, которое они планируют провести, однако посольство своего согласия не дало, поскольку не поддерживает коммерческие мероприятия.На сайте компании «Евроиндекс» нет никакого упоминания о мероприятии 7-8 апреля или сотрудничества с посольством Японии.

Тем временем в Киеве и окрестностях муссируются слухи о том, что некий киевский фестиваль, проходящий при поддержке посольства Японии, состоится 7 и 8 апреля, и в связи с этим фестиваль «Yorokonde» будет перенесен.

Мы, оргкомитет фестиваля, хотим сообщить, что никакого переноса не планируется, подготовка к фестивалю идет в рабочем режиме.

Также мы просим тех, к кому обращались представители оргкомитета киевского фестиваля 7-8 апреля (либо люди, назвавшиеся представителями), принять во внимание, что информация о поддержке, оказываемой посольством Японии, неправдива. Мы также свяжемся с компанией «Евроиндекс» для обсуждения действий ее представителя и разрешения вопросов, связанных с непроверенной информацией и попыткой оказать давление на оргкомитет нашего фестиваля."

@темы: Фестивальное

04:28 

В пятницу должен сдать работу рецензенту. Осталось чуть-чуть допилить килевую балку и сделать 3D втулки НВ для спец-части. Стремно все это.
Piccy.info - Free Image Hosting

23:12 

18 дней

На самом осталось 12 дней, но я утешаю себя тем, что "время еще есть". Осталась 3D модель килевой балки и втулки с эластомерным подшипником + мелочи по исправлению ошибок в чертежах, которые были выявлены во время создания мастер геометрии и объемно-весовой увязки агрегатов.
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

@темы: Учеба

00:31 

24 дня

А время идет, а попа чувствует опасность. Осталась спец-часть, детальная 3D модель килевой балки, и охрана труда.
Сегодня было закончено моделирование фюзеляжа и его поперечного силового набора. Процесс оказался более длительным чем хотельось бы из-за форм поперечных сечений фюзеляжа.
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

22:22 

Финальный отсчет начался

До защиты остался ровно 1 месяц. Работы еще много, а времени мало.

@темы: Учеба

20:29 

Надо бы разорится на нормальный респиратор. Опять надышался мелкодисперсной пылью, образованной в результате зашкуривания нагрудных пластин для костюма. Да и дышать парами СА, и отвердителя для шпаклевки удовольствия не доставляет.

@темы: Крафт, мысли

03:30 

Я мыслю — значит, существую

Я не думал, что скажу это, но я рад, что внесли изменения в диплом. Теперь мне нужно считать килевую балку под свой вертолет исходя из ресурса, но то такое дело. Самое главное, что я опять сел за нормальные конструкторские чертежи, а как следствие вышел из режима овоща. Крафт - крафтом, но он не заставляет меня напрягать мозг в достаточной степени, но теперь мне есть чем заняться.

23:45 

Сегодня защитил учебно-производственную практику, с защитой проблем не возникло, ввиду того, что помимо 30 необходимых моделей я и еще пара человек каким-то образом дополнительно сделали еще по штук 20. Оставшееся время отвели на написание диплома.
Наверное пару дней посвящу чтению VN "Umineko no Naku Koro ni", а то я как-то не следил, а уже почти готова 8я арка.

13:02 

Временный апгрейд

На время отъезда Аксама, его машина временно перекочевала ко мне. Мощная система + 27дюймовый моник - это то, что мне было нужно и хотелось. Продуктивность работы выросла в разы, а 2х экранный режим позволяет не отвлекатся на переключение между окнами CAD систем и справочной документацией.

22:56 

Ввиду того, что модуль Human Modeling d NX7 не предусмотрен той версией к которой у меня есть лицензионный ключ приходится переползать на модуль эргономики в CATIA. Вид моделей человека, которые строит CATIA, вызывает у меня кровавые слезы, но обладая всеми параметрами (размеры, вес, национальность) можно строить достаточно точные параметрические манекены.



Ввиду того, что этот модуль для меня новый и изучать его приходится с нуля, то заранее прошу прошения у тех людей, которым я пообещал замоделить какие-либо элементы костюмов для дальнейшего крафта.

@темы: Крафт, 3D

14:39 

EVA mat

sportsell.com.ua/p1426965-tatami.html?_openstat... хмммм, текстура подходит и цена на 100 грн меньше чем в строительных и "Изолоне", характеристики вроде тоже ок, не подходит только ширина (желательно было 14 мм, а не 24 но в принципе ок) и мне не особо по нраву, что оно двухцветное и имеет текстуру с обеих сторон (тоже решаемо с помощью гравера, но трудоемко).
Ваше мнение господа косплееры и крафтеры?

@темы: Крафт

12:57 

Ошибался, был не прав, в NX достаточно удобный скетчер (только, блин, почему нельзя было вставить команду построения Poligon не только в пространственные кривые, но и в скетчер?), оказалось делом привычки. После 20й детальки, когда привыкаешь к интерфейсу и запоминаешь побольше ходкеев, моделить становится удобней чем в CATIA. Но система констрейнов все-равно хуже чем в CATIA.

@темы: 3D

13:40 

Открыл для себя мир папье маше. Закрыл обратно, хлопнув дверью. Надо бы позвать пару священников, чтобы запечатать проход в тот мир.

@темы: Крафт

15:26 

Сегодня надеялся замоделить броник для Такеши в NX7, но с моим то везением, модуль моделирования человека бодро сказал мне "This function is not supported on this platform". Ввиду этого придется пытатся освоить модуль моделирования человека в CATIA, коий, по моей памяти, там значительно усложнен и тяжел в освоении.

@темы: Крафт, 3D

16:30 

Печаль переполняет меня. В нашем городе не продается EVA foam mat (INTERLOCKING EVA STABLE MATS), по крайней мере во всех строительных гипер-маркетах, в которых я был и магазине "Изолон".

Только "подделка" "ижевского пластмассового завода" (ужасная фактура, паршивая цветовая гамма (красно-синие) и плохие характеристики) по нифиговой цене (297грн за 1 кв.м, в то время как у пендосов она стоит 18 долларов за 28 квадратных фута). Единственный путь - заказывать через ебей, но пендосы чего-то в последнее время совсем озверели с ценой на доставку (65$). Ввиду всего выше сказанного осознаю, что ветка крафта с применением данного материала, для меня будет еще долго закрыта.
Но, если кто-то знает где у нас можно купить это чудо (не красно-синий татами "ласточкин хвост" и не "туристические коврики"), скажите пожалуйста.

@темы: Крафт

23:24 

О, Боги, свершилось! Наконец-то руководитель моего диплома вернулся из Ирана. Решили, что я буду дальше пилить ветку тяжелых вертолетов. Буду делать или совершенно-новый диплом и модифицировать Ми-54 (да, да, знаю, что он не тяжелый, а средний) или дальше проектировать вертолет на базе Ми-40 (фигли, русские и французы его до сих пор не представили, ввиду отсутствия подходящих двигателей).
Параллельно на ХАЗе запросили на основе их чертежей сделать 3D моделей деталей, 30 шт. которых щедро отсыпали на мою совесть. Детали не сложные, но есть одна проблема, хоть на ХАЗе из программ тяжелого класса есть, только CATIA (в коей я бы с радостью работал, ввиду ее божественных качеств) в универе сказали, чтобы я моделировал в среде Siemens NX (он же Unigraphics, коий обладает у***щной системой констрейнов и крайне неудобным скетчером (видать решили перенять добрые традиции Autodesk)) Инженер из CAD/CAM/CAE, который выдал мне эти чудные упражнения говорит, что не исключено, что вполне возможно существует вероятность, которую нельзя отрицать, что если все будет хорошо, может сложится ситуация, входе развития которой есть шанс, что мне за эти модели могут заплатить, в чем я лично сомневаюсь))

@темы: Универ, работа

01:55 

Дурная привычка

Так, это уже плохой знак. Почему, ну очему, когда я начинаю делать очередной паперкрафт, я все-равно заканчиваю моделью шлема?!!
В этот раз думал продолжить делать бэк-пак спейс марина, а сделал шлем из Mass Effect.
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

@темы: Крафт

01:38 

Ну всеееее! Я пополнил свои запасы Lomond, наждачки и купил 2х килограммовую банку новола. Возвращаюсь к проекту спейс марина!

@темы: "Крафт"

13:50 

Снова дома!
Утром вернулся с донецкого аниме-фестиваля "Nihon Taisai". Никакого отчета не будет, ибо почти ничего не видел, ввиду того, что был координатором за кулисами, а в свободное время... хотя нет, никакого свободного времени не было. И на квартире потусить не удалось, ввиду сильной болезни-отравления. Предвижу длительную диету и употребление альмагеля.
До начала практики осталась неделя, лето подходит к концу

@темы: "Фестивали"

21:25 

Рабству пришел конец! Отпуск. На выходные запланирована поездка в Донецк на нихон тайсай, с дуру пообещал помочь, а отказываться от своих слов не првильно, хотя ехать желания 0.

@темы: Работа, Фестивали

Фолиант душелова

главная