Как я и обещал, я выложу небольшой WIP по костюму Орконда (Yorokonde 2012).
WIP может показаться достаточно кривым и не особо информативным ввиду того, что я часто забывал делать фотографии многих этапов, но я надеюсь, что и в данном виде он окажется полезным.
Пожалуй стоит начать с underwear armour, как его называют на 405th. В роли основы я решил использовать скафандр из MassEffect, выкройками которого со мной поделились ребята с 405го дивизиона.(ребята там отзывчивые и не жадные).
Собственно, собранные элементы "поддоспешника" без системы крепления:
Собственно, собранные элементы "поддоспешника" без системы крепления:
Дальше веселее. Наступило время изготовления системы крепления, я много думал как сделать так, чтобы собранный нагрудник и спина из изолона плотно прилегала к телу, дого смотрел на вело-броню и спасательные жилеты, но они не подходили. И тут я наткнулся на запись одного страйкболиста (Доцента), в которой он описывал создание подобных доспехов.
Схема системы крепления от Доцента
Поддоспешник с системой крепления:
Далее на поддоспешник устанавливались всяческие накладочки и пластиночки, чтобы скрыть те места где я налажал с тканью, усилить места с избыточными напряжениями и подготовить место для дополнительных элементов крепления внешней жесткой брони:
Поддоспешник с накладочками
Теперь перейдем к внешним элементам брони.
Начнем с нагрудника. Все в соответствии с традициями, сначала поисковая модель, потом разбивка на лекала и дальнейший сбор из ПВХ.
Сборка нагрудника
Спинные пластины были собраны где-то минут за 40 и в особых комментариях не нуждаются.
Спинные пластины
Наручи собирались на быструю руку на базе модифицированных выкроек наручей 15го века. Из-за ограничений по времени у меня не было сделать для них более удачной системы крепления и я решил, что они будут стягиваться при помощи винтов. С наплечниками я тоже решил особо не заморачиваться и сделал их простыми, как дверь. Эти 2 элемента будут выложены вместе, так-как у меня остались только их совместные фотографии (Я думаю, что процесс изготовления наплечников достаточно прост и не нуждается в дополнительных комментариях).
Сборка наручей
Фотографий изготовления поножей, к сожалению, не осталось, но сам процесс их изготовления очень похож на процесс изготовления наручей с парой отлийий. Первое отличие - другая конуснеость, но это очевидно. Второе отличие - поножи стягивались при помощи ремней и фастексов.
Собранные поножи
А теперь перейдем к набедренным пластинам, метод изготовления которых у некоторых людей вызвал недоумение и удивление. Признаюсь, я немного увлекся с их изготовлением и уделил излишнее внимание их прочности, но по словам  S_Shield это пригодилось.
Процесс изготовления набедренных пластин
Свалка узлов и деталей костюма с разной степенью готовности
Процесс изготовления гульфика, к сожалению, отснять не удалось из-за того, что он собирался за день до шоу (был собран за 3 часа).
Про покраску и маскировку костюма будет написано отдельно.
Отдельная благодарность выносится  S_Shield за значительную помощь в изготовлении этого костюма. Без помощи этого человека этот костюм не был бы реализован.

@темы: Крафт

Комментарии
26.04.2012 в 16:22

косплей команда Tantalus
сенкс за полезную информацию
понравилась идея с наручами, возьму ее на вооружение)

жаль что крепление поножей не подходит для меня(

и я вообще не припоминаю что б у тебя застежки торчали, я их на фесте не заметила(
их как-то запрятали в зазор между поножами?
26.04.2012 в 16:33

When human die they become able to use magic. That's like the same as giving up humanity.
уделил излишнее внимание их прочности, но по словам  S_Shield это пригодилось
учитывая то, что они столько раз падали, на них постоянно случайно садились, а потом еще и я как-то навернулась об них всей своей массой - еще и как пригодилось.
26.04.2012 в 16:43

их как-то запрятали в зазор между поножами?
Нет, они остались такими же, как и на фото. Скорее всего это связано с тем, что они того же цвета, что и основной цвет поножей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail